El alga wakame es ideal para su consumo diario por su variedad de propiedades.
Como la mayoria de las algas es rica en sales minerales. Especiamente, es muy rica en calcio y yodo. Entre las vitaminas que mas la destacan son la Vitamina C y las de grupo B.
Entre los benficios de la Vitamina C se encuentra el mantenimiento del nivel de las defensas y su alta función antioxidante. Entre los beneficios del grupo B lo podemos considerar un elemento fundamental para el desarrollo celular y de los tejidos, que nos mantendrá con buena salud y energía.
En cuanto a sus benficios para la salud es un excelente protector del aparato digetivo y regulador del tránsito intestinal por su alto contenido en fibra, neutraliza los tóxicos de la sangre. Cuando lo mezclamos con otros alimentos ablanda sus fibras.
Es muy recomendable el uso del alga wakame en enfermedades pulmonares como asma, bronquitis, para problemas circulatorios, en problemas de excesos de colesterol y fortalece el tejido cerebral
Composición media por 100%
- Proteínas: 22,7%
- Grasas: 1,5%
- Hidratos de Carbono: 46,8%
- Fibra: 35,3%
- Potasio: 6810 mg
- Calcio: 1380 mg
- Magnesio: 680 mg, Fósforo
- 235 mg, Hierro 20 mg
- Yodo: 22,6 mg
- Vitamina A: 0,04 mg
- Vit B 12: 0,36 mg
- Vit C: 5,29 mg
La podemos cocinar:
- Cruda: en ensalada, trocear y poner a remojo en agua 15 minutos antes de su utilización, mezclarla con otros vegetales, cereales.
- Cocinada: +hervir 20 minutos en sopas, con verduras, arroz u otros cereales.
- Al vapor acompañando a otras verdurasofrita con otras verduras para utilizar como guarnición o acompañamiento de pasta..
- En estofados
- En empanadillas, quiches, pizzas, rollitos..
- Tostada al horano y despues macharla, se puede utilizar como aderezo por ejemplo para el arroz
Tener en cuenta al cocinar que las algas secas crecen hasta 10 veces al absorber el agua
Si el uso de algas nos resulta extraño, este alga se puede encontrar para tomar de manera instantanea. El alga wakame instantánea es muy sencilla de utilizar, solo hay que ponerla a remojo y directamente se añaden sopas, ensaladas o como aderezo en diferentes comidas.