Alimentos que Ayudan a Prevenir las Quemaduras Solares de Forma Natural

 

Muchos de nosotros damos la bienvenida al verano con una sobre-exposición al sol o una fea quemadura. El sol es algo genial, responsable de aportarnos vitamina D y mejorando en general nuestro estado de ánimo. Pero para muchos de nosotros también puede ser negativo un exceso de este gran recurso natural.

Las quemaduras solares no sólo son dolorosas, sino que pueden conducir a un envejecimiento prematuro e incluso al cáncer. Aunque la opinión general anima a embadurnarse en protectores solares cada día en cada centímetro de piel expuesta, lo que no te cuentan es que en realidad puedes prevenir las quemaduras solares mediante alimentos naturales.

Según Skincancer.org, el cáncer de piel es la forma más extendida de cáncer en los EEUU. Cada año, se dan más casos nuevos de cáncer de piel que de mama, próstata, pulmón o de colon conjuntamente. La medicina tradicional pueden haberte hecho pensar que lociones cargadas de químicos y evitar al mismo tiempo el sol son tus únicas opciones –pero esto está muy lejos de ser cierto.

Puedes prevenir las quemaduras solares y el cáncer de piel con los siguientes alimentos:

Alimentos Ricos en Ácidos Grasos Omega-3

Conocidos como ácidos “esenciales”, porque el organismo no puede producirlos por sí mismo y deben ser obtenidos a través de la dieta, los ácidos omega-3 son muy apreciados por su gran acción a la hora de proteger el cerebro de la inflamación. Además de estos beneficios, los omega-3 pueden realmente reducir la sensibilidad a las quemaduras solares y ayudar a prevenirlas, según un estudio de la revista de Oxford Carcinogenesis.

Los pescados grasos como el salmón y las sardinas son buenas fuentes de ácidos omega-3, como también lo son las nueces y semillas del lino. Si conseguir alguno de estos alimentos fuese un problema, puedes suplirlos con un aceite de pescado de alta calidad como suplemento.

Té Verde

Otro superalimento: el té verde ha confirmado poseer numerosos beneficios para la salud. Según la Revista de la Academia Americana de Dermatología, la protección contra las quemaduras solares puede añadirse a su lista. Los polifenoles contenidos en el té verde son poderosos antioxidantes, protegiendo al organismo del daño causado por los radicales libres. Pero también protegen las células del daño al ADN que causan las radiaciones ultravioleta. Beber dos copas de té verde cada día es suficiente para gozar de sus beneficios.

Brócoli y Otras Verduras de la Familia de las Crucíferas

Las verduras que pertenecen a la familia de las Crucíferas, incluyendo el brócoli, las coles, la col rizada, las espinacas y las hojas de mostaza, son ricas en una sustancia química denominada sulforaphane glucosinolate, muy poderosa contra el cáncer.

Este descubrimiento fue realizado en 1992 por Paul Talalay y el Laboratorio de Farmacología Molecular en la Universidad Johns Hopkins. El descubrimiento fue tan monumental que fue listado como uno de los 100 descubrimientos científicos más importantes del S.XX, y también apareció en la portada del New York Times. Incluso mejor, se ha informado que los brotes de brócoli contienen de “20 a 50 veces la cantidad de los componentes químicoprotectores encontrados en las cabezas de brócoli maduro”.

Esto significa que tomar una dieta rica en estas verduras puede realmente reducir tus probabilidades de padecer cáncer, por no mencionar que provee de toda clase de otras propiedades nutricionales básicas. Cuécelas, añádelas a tus ensaladas, o mézclalas en un batido para aprovechar todas sus ventajas.

Tampoco te abstengas de exponerte al sol por miedo al cáncer. Si lo quieres prevenir de forma natural, sigue estas pautas para prevenir la sobreexposición y consume alimentos que ofrezcan protección natural contra cualquier daño potencial. Evita también usar protectores solares, puesto que las investigaciones han demostrado repetidamente que los protectores solares causan cáncer. Así que siéntate cómodamente, y disfruta de los beneficios que nos brinda nuestra estrella más cercana durante todo el año.

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