el cultivo de la espelta

La Espelta: Un poco de história

La espelta es  una de las tantas especies de trigo cuyo consumo hoy en día está en auge, de forma que cada año tiende a aumentar su producción. Pero lo cierto es que durante bastantes años ha pasado casi desapercibida para la mayoría de la población, a pesar de que se trata de un tipo de cereal  que lleva cultivándose desde hace miles de años, convirtiéndose incluso en un alimento base de muchos pueblos antiguos.

La espelta se caracteriza por ser un cereal que, hace muchísimo tiempo, se constituyó como un alimento base en la dieta de pueblos antiguos. De hecho, su cultivo ya se extendió en la denominada como Edad del Bronce desde Oriente, a través de los Balcanes, hasta llegar finalmente a Europa y el Cáucaso.

Espelta frente a trigo común

Sin embargo, no fue hasta mediados del siglo XIX cuando su cultivo, y por tanto consumo, fue decreciendo en comparación con el trigo común. Hasta que en los últimos años su consumo ha aumentado de forma más o menos considerable, después de que hayan trascendido tanto sus diferentes beneficios como propiedades nutricionales.

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