El tofú en la alimentación sin lactosa

Hay un producto muy interesante para aquellos que deben seguir una dieta sin lactosa, y que es un gran desconocido para muchos. Este es el tofú, que es un alimento parecido al queso que se elabora a partir de la soja,  no contiene ni rastro de lactosa y tiene propiedades muy interesantes y saludables para aquellos no pueden tomar lecho de origen animal y sus derivados.

Uso del tofu

Con el tofú se pueden elaborar muchísimas de las recetas en las que habitualmente utilizamos ya que se presenta de diferentes maneras, y de esta forma podemos usarlo tanto para un guiso, o para una salsa o para hacerlo sencillamente a la plancha.

 

Además podemos adquirirlo ya preparado para usarse, y con todas las garantías de seguridad. Por ejemplo encontramos salchichas o hamburguesas de tofú que nos pueden sacar de más de un apuro cuando se nos presenta alguien en casa con este problema.

El tema de la intolerancia a la lactosa es algo que debe tomarse muy en serio, ya que al no poder obtener determinado nutrientes de los lácteos tenemos que buscar sustitutos que nos los aporte, y tomando habitualmente tofú estaremos tomando proteínas de alto valor, evitando pérdida de calcio en la orina ya que no fuerza el riñón, asimilando minerales básicos para la salud, disminuyendo el colesterol de nuestra dieta, y sobre todo evitando los indeseables efectos de una reacción a la lactosa.

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