Calorías de los embutidos ecológicos

calorias-embutidosLa carne ecológica se caracteriza por ser un tipo de carne ideal para disfrutar en cualquier momento, no solo porque aporta una mayor cantidad de beneficios y valores nutricionales, sino porque desde un punto de vista gastronómico también posee una mayor calidad, un mejor sabor y textura. Pero es cierto que los embutidos se convierten en uno de los alimentos que más “preocupan” en función de sus calorías.

Los embutidos aportan todo el sabor y el aroma de la mejor de las carnes ecológicas. ¿Por qué? Principalmente porque los embutidos ecológicos son elaborados precisamente con las carnes y vísceras de los animales.

Pero dependiendo del tipo de embutido que sea, no hay duda que su aporte calórico será evidentemente diferente. Aunque consumidos de manera moderada su contenido calórico no debe suponer nunca ningún problema, la realidad es que esta cuestión puede preocupar incluso a muchas personas, especialmente a aquellas que siguen una dieta de pérdida de peso.

Debemos tener en cuenta que son alimentos saludables, es cierto que ricos en grasa, pero también en nutrientes esenciales para nuestro organismo. Como sabemos, la clave está en su consumo moderado.

¿Cuántas calorías aportan los embutidos ecológicos?

100 gramos de los siguientes embutidos aportan:

  • Butifarra: 298 calorías
  • Jamón de salmón: 120 calorías
  • Jamón York: 130 calorías
  • Jamón serrano: 185 calorías
  • Morcilla negra: 300 calorías
  • Mortadela: 345 calorías
  • Mortadela de pavo: 130 calorias
  • Salami: 370 calorías
  • Salchicha de carne: 295 calorías
  • Salchichón de ternera ahumado: 299 calorías
  • Sobrasada: 268 calorías
  • Tocino: 375 calorías

 

Leave a Reply

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies