Carne ecológica picada con queso

No hay duda que con las mejores carnes ecológicas podemos elaborar deliciosas y magníficas recetas, que entre otros aspectos nos permitan disfrutar de todo su sabor, textura, y también sus diferentes propiedades y beneficios nutricionales. Si te gusta la carne, y también el queso, hoy queremos proponerte una deliciosa receta de carne ecológica picada con queso.

Si te gusta el queso, y también la carne (especialmente si se trata de carne ecológica), seguramente te gustará elaborar una deliciosa receta de carne picada con queso. Se caracteriza por ser una receta típicamente manchega, que cuenta ya con muchísimos años de existencia.

Aunque tal vez debamos llamarla realmente con el nombre de hamburguesa manchega, es cierto que no tiene por qué aplicarse este apelativo. No obstante, es cierto que es tan sencilla como atractiva (¡y deliciosa!).

Ingredientes

  • 200 gr. de carne de vaca
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • Lonchas de queso
  • Aceite de oliva

Preparación

1) Pica el ajo y la cebolla bien, junto con el puerro y el tomate.

2) En una sartén pon el aceite de oliva y sofríe el ajo, la cebolla, el puerro y el tomate.

3) Cuando esté sofrito, añade la carne.

4) Sofríelo todo durante algunos minutos, hasta que la carne esté hecha.

5) Una vez sofrito, ponlo en una fuente alargada.

6) Tapa la carne con las lonchas de queso y mete en el horno.

7) Finalmente cuando el queso esté fundido, retira del horno y sirve.

Deja tu Comentario

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies