cremas con espelta

Crema de espelta

Como bien hemos mencionado en los artículos anteriores, la espelta es una variedad de trigo que se utiliza para elaborar cantidad de alimentos como las galletas, pan, harina, etc.

Por ello y debido a su gran aporte de valores nutricionales, la espelta la podemos utilizar para incluirla en cualquier receta de cocina.

Podemos elaborar, galletas de espelta, muffins de espelta, bizcochos de espelta, pan de espelta, o incluso comidas como los guisos o cremas para el almuerzo.

En este caso vamos a dar una receta muy sencilla, que puede ser elaborada en muy poco tiempo para las personas que no tienen demasiado tiempo para dedicarse a la cocina.

La crema de espelta que explicaré con detalles a continuación puede servir como primer plato, pues es muy ligera y es ideal para las personas que están haciendo dieta.

Ingredientes

  • 1 cucharada de harina de espelta
  • 1 taza de germinado de espelta
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • Media cebolla

Preparación

  • Antes de utilizar la espelta es necesario mantenerla en remojo 12 horas antes de utilizarla. Así que aprovecha el día antes para tenerla durante ese tiempo bajo el agua para que puedas usarla al día siguiente.
  • Después de tener la espelta en remojo durante las horas indicadas debes licuar todos los demás ingredientes, la leche, el azúcar, la sal, el tomate, el diente de ajo, la cebolla y por supuesto la harina de espelta.
  • Cuando hayas terminado y observes una crema no muy espesa pero consistente, debes hervirla a fuego medio durante 5 minutos.
  • Por último deberás servir en caliente, así notarás el sabor tan especial de la espelta.

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