Si eres un amante del chocolate, tanto o más que nosotros, seguramente que en muchos momentos te habrás hecho una interesante pregunta: ¿qué chocolate es más sano? Y sobretodo, ¿es verdad que el chocolate negro es más sano? Hoy queremos ahondar en esta interesante cuestión para que puedas optar por el mejor chocolate ecológico, que en definitiva más beneficie a tu salud.
Debemos tener en cuenta que cualquier chocolate posee prácticamente los mismos beneficios y propiedades. Aunque cuanto más puro sea el chocolate sus virtudes y nutrientes serán incluso mayores.
Con pureza de al menos el 85 %
Esto significa que, por ejemplo, si bien es cierto que el chocolate con leche aporta calcio y los diferentes nutrientes que puede aportar la leche, el chocolate negro sin embargo se caracteriza por ser muchísimo más puro, especialmente si optamos por chocolate negro a partir de 85%.
Se tiende a decir que el chocolate negro permite disfrutar de más beneficios provenientes del cacao porque presenta una proporción de pasta de cacao superior, que suele ser aproximadamente del 50% de producto (este porcentaje es la suma de todos los ingredientes que proceden del cacao: es decir, manteca de cacao y pasta de cacao).
Es sumamente rico en antioxidantes, al ser menos tratado y ser mucho más puro. Es interesante desde un punto de vista cardiovascular, precisamente por su contenido en antioxidantes.
Es rico en teobromina, que ayuda a reducir la tos y además es beneficiosa para los dientes, al ayudar a reducir las probabilidades de sufrir caries dental.
La mejor forma de disfrutar del chocolate negro con salud, es comer cada día 25 gramos de chocolate (dos trocitos).