¿El chocolate negro es más saludable?

Si eres un amante del chocolate, tanto o más que nosotros, seguramente que en muchos momentos te habrás hecho una interesante pregunta: ¿qué chocolate es más sano? Y sobretodo, ¿es verdad que el chocolate negro es más sano? Hoy queremos ahondar en esta interesante cuestión para que puedas optar por el mejor chocolate ecológico, que en definitiva más beneficie a tu salud.

Debemos tener en cuenta que cualquier chocolate posee prácticamente los mismos beneficios y propiedades. Aunque cuanto más puro sea el chocolate sus virtudes y nutrientes serán incluso mayores.

Con pureza de al menos el 85 %

Esto significa que, por ejemplo, si bien es cierto que el chocolate con leche aporta calcio y los diferentes nutrientes que puede aportar la leche, el chocolate negro sin embargo se caracteriza por ser muchísimo más puro, especialmente si optamos por chocolate negro a partir de 85%.

Se tiende a decir que el chocolate negro permite disfrutar de más beneficios provenientes del cacao porque presenta una proporción de pasta de cacao superior, que suele ser aproximadamente del 50% de producto (este porcentaje es la suma de todos los ingredientes que proceden del cacao: es decir, manteca de cacao y pasta de cacao).

Es sumamente rico en antioxidantes, al ser menos tratado y ser mucho más puro. Es interesante desde un punto de vista cardiovascular, precisamente por su contenido en antioxidantes.

Es rico en teobromina, que ayuda a reducir la tos y además es beneficiosa para los dientes, al ayudar a reducir las probabilidades de sufrir caries dental.

La mejor forma de disfrutar del chocolate negro con salud, es comer cada día 25 gramos de chocolate (dos trocitos).

 

Deja tu Comentario

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies