Ensalada China ecológica y casera

Cuando vamos a comer a un restaurante chino, un plato que es muy solicitado, después del arroz tres delicias y los rollitos de primavera, suele ser la ensalada China. Teniendo en cuenta que si nos gusta alimentarnos de forma ecológica en estos establecimientos no lo vamos a poder hacer, asía que lo mejor es ponernos manos a la obra y hacerla en casa.

Ingredientes para cuatro personas

  • Una lechuga de producción ecológica
  • Un paquete de algas agar-agar en tiras
  • Cuatro lonchas de jamón cocido ecológico cortadas gruesas.
  • Dos zanahorias hermosas
  • Una lata de maíz y otra de brotes de soja
  • Un bote de salsa agridulce blanca

Preparación

  1. En primer lugar preparamos las algas tal y como se indica en el envase y reservamos.
  2. Ponemos a escurrir las latas de maíz y soja de su agua de conserva. Lavamos y escurrimos bien la lechuga, y la troceamos en tiras muy finas. Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastones finos, primero a lo largo y posteriormente por la mitad.
  3. Lo mismo hacemos con las lonchas de jamón. En un bol amplio mezclamos todos los ingredientes, removemos muy bien y los bañamos con la salsa blanca. Seguimos removiendo y dejamos que repose para que se fundan los sabores.

Si no encontrásemos la salsa, que es lo que le da el toque final al plato, podemos hacerla mezclando en un vaso de batidora una taza de vinagre de manzana, con un par de cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de sal y dos cucharadas grandes de azúcar.

Tags:

Deja tu Comentario

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies