Las virtudes del agar-agar son muchas y tiene múltiples maneras de cocinarlo. Hoy te enseñamos una de esas recetas para que la pongas en práctica.
Ingredientes:
- Leche avena 1L
- Platanos 2ud
- Agar-agar 2 cucharadas
- Galletas para cubrir el molde
- Carobella
Elaboración:
- Calentamos la leche de arroz en la que previamente hemos batido los plátanos, añadimos las cucharadas de agar-agar y dejamos hirviendo a fuego lento durante 10 minutos.
- Es importante remover habitualmente para que no se pegue el fondo.
- Lo pasamos a un molde y vamos cubriendo la parte de arriba con galletas, si te gusta que las galletas queden crujientes, añádelas cuando se haya enfriado.
- Entonces añadiremos creando una capa por encima la carobella. Lo dejamos enfriar en un sitio fresco hasta que se haya hecho la gelatina, la cual se quedara compacta cuando la cortemos.
Si prefieres lo puedes sacar del molde con mucho cuidado o simplemente se puede servir desde ahi.
Este postre además de obtener todos los beneficios que te brindan las algas, esta libre de azúcar con lo que cuidarás tu salud doblemente.