Entrecot ecológico a la pimienta

Seguramente sabrás que la carne es un alimento sumamente versátil, lo que significa que combina casi a la perfección con infinidad de ingredientes, y permite a su vez la elaboración de un buen número de deliciosas, exquisitas y maravillosas recetas. En este sentido, no hay duda que junto con el solomillo, una de las partes más aclamadas es el entrecot. Hoy te proponemos una receta estupenda: un delicioso entrecot ecológico a la pimienta. ¿Te animas a elaborarlo con nosotros? ¡Es muy fácil!

El entrecot es un corte de carne de la región dorsal, la cual contiene un conjunto de músculos del denominado como “Erector spinae”, el cual recorre la espina dorsal de los mamíferos.

Aunque habitualmente en la cocina lo más común es utilizar el entrecot de vacuno, también es posible elaborar deliciosas recetas con entrecot de cerdo o incluso el propio entrecot de cordero.

Para la receta que te proponemos hoy vamos a utilizar el entrecot de vacuno. Toma buena nota y apunta.

Receta de entrecot ecológico a la pimienta

Ingredientes

  • 1 entrecot de vacuno
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 5 cucharadas de nata
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación

1) Impregna el entrecot con un poco de mantequilla.

2) Coge un poco de mantequilla y dórala en la sartén.

3) En la sartén haz el entrecot.

4) Cuando le quede poco para estar listo añade la nata, la pimienta y la sal.

5) Deja un minuto más.

6) ¡Listo!

Puedes acompañar esta deliciosa receta con un poco de verduras cocidas, para hacerla mucho más apetitosa (y saludable).

Imagen | marcelo träsel

Leave a Reply

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies