HARVARD RETIRA LOS LÁCTEOS DE SU GUÍA SALUDABLE

Harvard School of Public Health ha retirado de su guía Healthy Eating Plate los lácteos. Esta guía está elaborada sin ninguna presión de lobbies o grupos industriales. La publicación de esta información esta generando debate entre nutricionistas.lacteos

 Razones esgrimidas para la retirada

  • Un consumo alto de estos alimentos aumenta significativamente el cáncer de próstata o de  ovarios
  • Altos niveles de grasa saturada y componentes químicos que existen en la mayoría de   productos lácteos del mercado

Cada vez hay mas personas alérgicas o intolerantes a los lácteos. En ocasiones aparecen síntomas diversos que no sabemos muy bien de donde vienen y al dejar de consumir lácteos notamos una mejoría en dichos síntomas, por ejemplo:

  • malas digestiones, hinchazón abdominal,estreñimient
  • mucosidad
  • eccemas
  • asma
  • migraña

Con todo esto no queremos decir que desde hoy mismo todos dejemos de consumir leche y derivados.  Todo está en las cantidades y calidad  del alimento que elijamos comer. Lo que si está claro es que no son productos de uso diario. 

 Y que cuando tenemos diferentes patologías o molestias como las que hemos nombrado, deberíamos observar que es lo que comemos y modificar hábitos para encontrarnos mejor.

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