receta de huevo a la plancha sin aceite

Huevos ecológicos a la plancha

huevo-a-la-planchaEl huevo ecológico es un alimento nutritivo, sano y saludable. Aporta proteínas de alto valor biológico, minerales y vitaminas, convirtiéndose así en una opción adecuada que completa nuestra dieta, de ahí que muchos nutricionistas aconsejen consumir de 3 a 4 huevos a la semana (dejando a un lado los mitos de que engorda y que aumenta el colesterol de manera peligrosa). Hoy queremos recoger una receta clásica y sencilla, pero no por ello sumamente deliciosa: ¿te animas a elaborar con nosotros unos exquisitos huevos ecológicos a la plancha?

Seguramente que la receta que vamos a recoger en esta nota te recuerde muchísimo al huevo frito. Sin embargo nos encontramos ante varias diferencias: se cocina en una plancha, no en una sartén, y no se utiliza aceite de oliva ecológico en abundancia, sino sólo unas pequeñas gotitas (con lo que su contenido calórico no aumenta mucho).

Consumida con moderación podemos indicar que es una receta sencilla, dado que aporta todos los beneficios del huevo ecológico, se utiliza poca aceite (aunque se trata de aceite de oliva, el más saludable y recomendado como sabes), y pimienta (y también una pizca de sal, que en dosis pequeñas es saludable y necesaria para el funcionamiento de nuestro organismo).

Receta de huevos ecológicos a la plancha

Ingredientes

  • 3 huevos ecológicos
  • 1 cucharada de aceite de oliva ecológico
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

1) Pon unas gotitas de aceite en la sartén.

2) Cuando el aceite esté caliente añade los huevos evitando que se rompan.

3) Deja que la clara se cocine.

4) Añade un poquitín de sal y pimienta.

5) Finalmente retira.

 

Deja tu Comentario

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies