La carne de pollo en macrobiotica

En macrobiótica el uso de carnes es de forma excepcional pero cuando se consumen productos cárnicos son las carne de aves, entre ellas la carne de pollo la que mas se usa. Energéticamente la carne en macrobiotica es muy yang asi que es importante mezclarla con alimentos yin para conseguir un equilibrio en nuestro cuerpo. Hay que tener en cuenta que cuando nos alimentamos con alimentos extremos entre ying y yan podemos crear un desequilibrio en el cuerpo.

La mejor manera de cocinar pollo ecológico de manera equilibrada en una dieta macrobiotica es preparalo con verduras y en su propio jugo, evitando los asados y los fritos. Lo podemos mezclar con cereales integrales siendo este alimento el principal del plato, alrededor de 1 o 2 veces por semana como mucho.

La forma de preparación es importante

Además de su forma de preparación cuando nos lo comemos es muy importante tener en cuenta la masticación ya que por el tipo de alimento que es, nuestro estomago necesita ayuda para tener una digestión sana. Uno de los beneficios de una masticación prolongada, es la salivación, asimilando mejor el alimento y sintiendo la sensación de saciedad antes. Acuerdate de esta frase “mastica los líquidos y bebe los sólidos”.

El uso de los productos cárnicos en nuestra alimentación es mayor del recomendado, siendo mas importante comer en pequeñas cantidades pero de buena calidad que comer carne de forma masiva. Consume carne ecologica!

 

 

 

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