Resumen
Beneficios de licuar frutas y verduras
Bien es sabido los beneficios de los licuados, mas aún si las frutas y verduras que utilizamos son ecológicas.
Estos productos están llenos de vitaminas que son esenciales para nuestros cuerpos, estas regulan el metabolismo y ayudan a transformar las grasas en hidratos de carbono. .
¿Porque es más sencillo licuar estos productos?
Por el ritmo de vida que llevamos, cada vez es más complicado tener una alimentación en la que obtengamos todos los nutrientes en su amplia variedad. Los licuados, nos permiten obtener en un solo vaso, una cantidad de vitaminas que de otra manera sería complicado de obtener.
Los licuados pueden ser variados y añadirle diversidad de ingredientes, en la época de invierno tenemos gran variedad de productos como los cítricos: naranja, pomelo, mandarina o otras frutas como el plátano, kiwi… En cuanto a hortalizas utilizaremos zanahorias, remolacha o vegetales de colores verdes, que nos proveerán de una buena dosis de vitamina E.
Entre sus beneficios mas importantes encontramos al brócoli, que contiene sustancias que pueden prevenir el cáncer de mama. Los cítricos, son capaces de mover agentes cancerígenos lo que disminuye las probabilidades de contraer esta enfermedad.
Todas las frutas y verduras contienes enzimas que actúan como productores de energía a nivel celular. Estas enzimas son imprescindibles para la actividad metabólica que realiza nuestro cuerpo a lo largo del día.
Hay que tener en cuenta que nunca un complemento vitamínico aportará mas alimento que un licuado de fruta y verdura fresca ecológica así que !A prepararse un licuado!