La carne ecológica es una opción realmente sana y saludable de disfrutar de la mejor de las carnes. ¿Por qué? Fundamental y principalmente porque no solo aporta todos los nutrientes esenciales que encontramos en este alimento saludable. También destaca por su mejor sabor y textura, gracias a que posee una mayor calidad que la carne común.
No debemos olvidarnos que una de sus principales cualidades es que es una carne segura, que aporta confianza al consumidor, gracias a que éste tiene la seguridad de que los animales han sido cuidados y respetados desde su nacimiento, alimentados con productos naturales y no han sido sobremedicados con productos y sustancias químicas.
Desde un punto de vista nutricional, ¿te gustaría conocer un poco más acerca de las vitaminas de la carne ecológica? Vamos a ponerte tres ejemplos de las vitaminas que nos aportan tres tipos de carne diferentes.
Contenidos del post
Contenido en vitaminas de la carne ecológica
Vitaminas del cerdo:
- Vitaminas del grupo B: B1 (0,90 mg), B2 (0,24 mg), B3 (4,5 mg), B6 (0,50 mg).
- Vitamina C: 2 mg.
- Vitamina E: 0,1 mg.
Vitaminas del cordero:
- Vitaminas del grupo B: B1 (0,13 mg), B2 (0,18 mg), B3 (4,2 mg), B6 (0,35 mg).
- Vitamina E: 0,6 mg.
Vitaminas de la carne de vaca:
- Vitaminas del grupo B: B1 (0,22 mg), B2 (0,24 mg), B3 (7,6 mg), B6 (0,40 mg).
- Vitamina E: 0,5 mg.
Como vemos dependiendo del tipo de carne aportará más o menos calorías.