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Mitos del huevo

Aunque tradicionalmente el huevo (recuerda que puedes optar por todo el sabor y la mejor calidad de los huevos ecológicos) ha sido considerado como un alimento saludable, siendo muy consumido en muchas casas, lo cierto es que a este producto de origen animal también le han rodeado una gran variedad de mitos. Desde que suben el colesterol hasta que engordan… Hoy precisamente queremos hablarte sobre estos mitos y descubrir algo más sobre ellos.

El huevo es un alimento sano y saludable, de eso prácticamente no hay duda. Al ser un producto de origen animal, es sumamente rico en proteínas de alto valor biológico (lo que se traduce en su contenido en aminoácidos esenciales, que evidentemente es alto).

Por otro lado, destaca su alto contenido en ácidos grasos saludables, como por ejemplo el ácido oleico, además de vitaminas (vitaminas del grupo B, ácido fólico, vitamina A y vitamina E) y minerales (calcio, magnesio, hierro, yodo y zinc). De ahí que muchos nutricionistas aconsejen comer de 3 a 5 huevos a la semana.

Pero lo cierto es que durante muchos años a este alimento siempre le han rodeado diversos mitos.

Mitos populares sobre el huevo

  • Aumenta el colesterol: en su gran mayoría, las principales grasas que aportan los huevos son las grasas insaturadas. Destaca además por su contenido en lecitina, lo que significa que, a diferencia de lo que erróneamente se cree, es un alimento que ayuda a reducir la absorción intestinal de colesterol en nuestro organismo.
  • Engorda: 1 huevo mediano aporta sólo 49 kilocalorías. Esto significa que el huevo en sí no engorda, sino su forma de cocción y los alimentos que se incluyan en la receta. No es lo mismo, por tanto, comerse un huevo cocido o hervido que frito.

 

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