Nos encontramos en otoño, una estación característica porque comienzan a repuntar los casos de gripe y resfriado, no solo porque las defensas de muchas personas tienden a debilitarse tras el cambio de estación, sino porque suele ser más habitual que muchas se contagien fácilmente de gripe. Por suerte, parece que el pollo (sobretodo el pollo ecológico) se ha convertido en una buenísima opción tanto contra gripes como contra resfriados. Te explicamos por qué.
El pollo ecológico es un alimento sumamente saludable. Como ya te hemos indicado en bastantes ocasiones, destaca por ser un alimento con un alto contenido en proteínas de alto valor biológico (lo que se traduce en que aporta una gran cantidad de aminoácidos esenciales).
También sorprende por ser bajo en grasas y por tanto también en calorías, debido a que se trata de una carne magra (conocida a su vez con el nombre de carne blanca).
Pero determinados estudios han podido constatar que también es beneficiosa en caso de gripe y resfriado.
Beneficios del pollo para la gripe
Los diferentes estudios que han investigado acerca de por qué el pollo es interesante para la gripe y los resfriados se debe sobretodo a dos recetas básicas: tanto la sopa de pollo como el caldo de pollo.
¿Por qué? Fundamentalmente porque los diferentes ingredientes naturales que encontramos en esta receta (sobretodo pollo, cebolla, zanahorias, perejil y apio) ayudan de forma muy positiva, debido a sus diversos beneficios antiinflamatorios.
Estos ingredientes son capaces de controlar la actividad de los neutrófilos (leucocitos granulares que aparecen en gran cantidad cuando una persona está enferma de gripe al ser producidas por el sistema inmune para proteger el cuerpo contra éstas).
Por tanto, ¿qué mejor que disfrutar de una maravillosa sopa o caldo de pollo para luchar naturalmente contra la gripe?