Propiedades del Kamut

El Kamut es una variedad de trigo mas antigua que la espelta. Pero ¿Que nos aporta este cereal?

El trigo Kamut, posee un alto contenido en proteínas y gran variedad de minerales. Especialmente posee selenio, zinc y magnesio en comparación con variedades de trigo que se utilizan habitualmente. Debido al alto contenido en selenio, conocido por su gran capacidad antioxidante, el Kamut se considera una buena fuente de este.

Otro de sus valores nutricionales mas altos en el alto porcentaje de lípidos, que producen más energía en el cuerpo que los hidratos de carbono. Así podemos denominar al Kamut como el trigo de la alta energía. Así este es muy recomendado para personas que necesitan un gran aporte de estas como los niños o deportistas.

Es importante saber que el trigo Kamut contiene gluten así que no es recomendado para personas celiacas o intolerantes a este.

Información nutricional del trigo Kamut (por 100 g.)

  • 310 calorías.
  • Proteínas: 14 g.
  • Grasa: 2.6 g.
  • 65 g. de hidratos de carbono.
  • 2 g. de fibra.

Este cereal lo podemos encontrar en gran variedad de productos elaborados como espaguetis, pan, galletas o también lo tenemos en harina para realizar nuestras propias recetas.

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