Proteínas de la carne ecológica

Las proteínas de la carne son unos nutrientes esenciales para nuestro organismo, convirtiéndose en uno de los elementos fundamentales en la nutrición diaria, que se completa con los hidratos de carbono y las grasas que obtenemos a través de las diferentes variedades de carne que conseguimos de lo animales.

Entre sus principales funciones, destaca por ejemplo que éstas determinan tanto la forma como la estructura de las células, a la vez que dirigen casi todos los procesos vitales de nuestro organismo. De hecho, permiten que las células puedan defenderse de agentes externos, controlar y regular funciones… Eso sí, cada tipo de proteína tiene una función determinada: defensiva, reguladora, enzimática, homeostática…

Por ello una de las claves para consumir las proteínas que nuestro cuerpo necesita cada día es seguir una dieta sana y equilibrada. Y la carne se convierte en uno de los alimentos que no pueden faltar en nuestra dieta diaria, sobretodo la carne ecológica, no solo por su contenido proteico, sino por las propiedades nutricionales que nos aporta.

¿Cuántas proteínas tiene la carne ecológica?

Una de las principales cuestiones que debemos tener en cuenta es que las proteínas que encontramos en la carne ecológica son proteínas “de buena calidad” o “completas”, lo que significa que cuentan con todos los aminoácidos esenciales, en cantidad suficiente.

En referencia a la cantidad de proteínas que tiene la carne ecológica, dependerá directamente del tipo de carne que vayamos a consumir.

Así, por ejemplo, la pechuga de pollo tiene 22 gramos de proteínas, mientras que el muslo de pavo alcanza los 20 gramos. Lo mismo ocurre con otra de las carnes blancas más sanas (el conejo, con 21,2 gramos de proteínas).

Respecto a las carnes rojas, el bistec de ternera por ejemplo tiene 20,5 gramos de proteínas, mientras que la carne de cerdo magra alcanza los 20 gramos de proteínas.

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