Como muchos sabrán, el Arroz es un ingrediente muy versátil en el mundo de la Gastronomía, siendo incorporado a una gran cantidad de preparaciones, desde la Leche de Arroz hasta platos principales que aprovechan su combinación con Carnes y Mariscos, pero también puede ser apto para postres y platillos dulces, como el que traemos a continuación.
En esta ocasión, traemos la receta para poder preparar un delicioso Arroz con Miel, que bien puede ser el acompañante de un delicioso postre o un tentempié para poder disfrutar una pequeña porción de esta preparación altamente energética y saludable.
Ingredientes
- 1000 centímetros cúbicos de Agua
- 500 gramos de Arroz
- 500 gramos de Miel
- 1 Limón Ecológico para rallar su piel
- 1 Rama de Canela
- Azafrán Tostado, a gusto
Preparación
- Comenzamos llevando el Agua a ebullición junto con el Arroz y dejamos hervir por un tiempo de unos 15 minutos
- En otro cazo calentamos la Miel durante unos 5 minutos o hasta que rompa hervor, sin retirar del fuego
- Escurrir el Arroz y verterlo cuidadosamente sobre la Miel, integrando bien
- Añadir la ralladura de la piel del Limón Ecológico bien distribuida y sumamos el Azafrán Tostado
- Dejar hervir durante unos 5 minutos y posteriormente retirar del fuego, dejando enfriar
- Servir bien frío