El pan realizado con harina de espelta tiene un sabor tan especial que lo hace idóneo para realizar aperitivos. Un ejemplo de ellos serían los realizados con diversos ingredientes.
La base de cualquier tosta es ponerlas las rebanadas de pan en una tostadora o en una carmela y tostarlas hasta que queden crujientes y doradas pero sin quemarse. Vamos a ver algunos ejemplos de cómo podemos terminar de prepararlas:
- Con huevos revueltos y gambas
- Con mayonesa, gulas y gambas
- Con tomate rallado, aceite de oliva y jamón serrano
- Con bacon y queso
- Con olivada y anchoas
- Con lacón y huevos de codorniz
- Con atún y pimientos asados
- Con mantequilla y salmón ahumado
- Con cinta de lomo adobada y queso de cabra
- Con solomillos de cerdo y cebolla caramelizada
- Con verduras a la parrilla y ajo
- Con queso blanco y mermelada de fresa
- Con queso manchego y anchoas
- Con boquerones en vinagres y anchoas
- Con carne asada y pimientos del piquillo
- Con alioli y langostinos a la plancha
- Con sobrasada y queso brie
En fin, hay tantas variedades como quepan en nuestra imaginación, pero el aspecto más importante a tener en cuanta es la originalidad de estas al estar hechas con pan de espelta, lo cual nos garantiza que estaremos tomando el mejor trigo y asimilando todas sus propiedades.