Trucos para cocinar el pollo fácilmente

El pollo ecológico se caracteriza por ser un tipo de alimento de origen animal que destaca y sorprende sobretodo ya no solo por su gran versatilidad en la cocina, sino también por sus diferentes y diversas cualidades organolépticas: su suavidad, textura, calidad y ternura. Pero a la hora de cocinarla es posible que se reseque fácilmente, de ahí que siempre sea útil contar con algunos trucos para cocinar el pollo fácilmente.

En un artículo anterior publicado hace algunas semanas te explicábamos algunos consejos sencillos para conseguir que la pechuga de pollo o pavo esté tierna. Es tan sencillo como poner la pechuga de pollo en un bol y sumergirla en leche durante una hora antes de su cocción. Pero también existen otros consejos útiles para su cocción.

Consejos y trucos para cocinar el pollo de manera fácil

  • Asado de pollo: el asado es una opción de cocción a través de calor en seco, durante el cual es recomendable que el corte de la carne esté protegido por una capa externa de grasa, previniendo así una excesiva pérdida de humedad. Por ello, si optas por asar el pollo, lo mejor es cocinarlo con su piel.
  • ¿Qué hacer si el pollo es grande? Si el pollo tiene un tamaño grande lo mejor es utilizar primero temperaturas de horno relativamente bajas (en torno a los 120ºC), y luego asarlo durante un periodo más largo de tiempo.
  • Si optamos por hacerlo a la plancha: además de sumergir el pollo en la leche durante al menos una hora, si optamos por hacerlo a la plancha debemos vigilar que se dore un poquito por ambos lados, pero evitando que nos pasemos en su cocción, ya que en caso contrario su carne se resecará.

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