Alga esprirulina y embarazo

En la época de la gestación es básico y fundamental seguir una dieta adecuada, de acuerdo a nuestras condiciones físicas, para cuidar de nuestra salud y de la de nuestro bebé. Esto no significa que debamos comer por dos, sino que la alimentación sea la idónea para ambos. En esta etapa podemos encontrarnos con carencias de vitamina y minerales que nos provoquen cansancio, debilidad, irritabilidad y puedan afectar seriamente a nuestro pequeño.

Por ello, diversos estudios científicos, aconsejan que, previa consulta con nuestro médico, es recomendable tomarla diariamente y en las cantidades indicadas por el especialista, sea en comprimidos o como un alimento más,  y siempre, por supuesto, completamente ecológicas.

Propiedades destacables

Una de las propiedades más destacables de este alga es la gran cantidad de hierro que aportan, más de treinta veces más que las espinacas, y de mucha mejor absorción.

Contiene casi cuatro veces más de proteínas de alto valor biológico que las que encontramos en la carne, una mayor cantidad de calcio que la leche, es antioxidante gracias al elevado contenido de vitamina de los grupos A, B y C, gracias a su clorofila es muy beneficiosa para evitar el temido estreñimiento y contiene un elemento de nombre ficocianina que cuida del sistema inmunitario. Su bajo contenido en yodo y en sodio la hacen idónea para prevenir problemas de hipertensión y por tanto, la pre eclampsia problema de salud muy grave que puede desatarse durante el embarazo. Y además nos aporta ácido fólico, lo cual la hace muy interesante de cara a evitar malformaciones fetales.

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