El hermano de la Espelta: El Kamut

El Kamut es una variedad del género Triticum, es decir, una variedad del trigo. Entre las variedades de trigo Tetraploide están la espelta y el Khorasan que la conocemos comúnmente como Kamut, también en este grupo tenemos el trigo duro muy utilizado para la fabricación de pasta.

El origen del Kamut

El origen del Kamut, no esta claro, se sabe que proviene de la zona mediterránea pero se especula con diferentes países. Segun la historia, se habla que fue obtenido por primera vez por un soldado de aviación en 1949, quien afirma que provenía de una tumba de Egipto. Éste envió los granos a EEUU donde fue cultivado en pequeñas parcelas ya que no tenía ningún interés comercial. Finalmente, la gente pierde interés y deja de cultivarse.En 1977, un estudiante, recuerda el trigo visto en una feria donde lo llamaban trigo gigante y propone a una empresa de snakcs el uso de este trigo en sus productos como ya hacían con el maíz gigante. Finalmente en 1985 se vuelve a perder el interés por este cereal.

Es a partir de 1986 cuando se introduce en el mercado alimentario a través de alimentos saludables en forma de pasta, harinas, copos… Este incremento fue ascendiendo hasta ahora que los cultivos se han ampliado a grandes extensiones y la variedad de este producto en nuestra alimentación cada vez es mas amplia.

El Kamut contiene un alto contenido en proteínas y minerales, entre ellas los lípidos que producen energía en nuestro cuerpo.Todo ello hace del Kamut un cereal perfecto para nuestra alimentación!!

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