Las brochetas son una opción interesante a la hora de presentar platos elaborados con carne ecológica. Aunque lo habitual es presentar las brochetas con taquitos de pollo ecológico, también es posible hacerlo con solomillo (como ya recogimos en nuestra receta de brochetas de solomillo). Hoy queremos disfrutar del sabor del mejor cerdo ecológico y piña. ¡Delicioso!
La carne de cerdo se caracteriza por ser un tipo de carne que, dependiendo de su tiempo de cocción (especialmente si no nos pasamos con el tiempo de preparación), puede llegar a ser realmente suave. Eso sí, no debemos olvidarnos que debe ser bien cocida para evitar posibles riesgos culinarios.
Cortada en taquitos puede ser ideal para elaborar deliciosas brochetas. Te explicamos cómo elaborar unas brochetas de cerdo y piña.
Receta de brochetas de cerdo y piña
Ingredientes
-
200 gr. de carne de cerdo ecológica
-
Piña natural (cortada en cuadraditos)
-
Adobo para la carne
-
Miel
-
Aceite de oliva ecológico
-
Sal
-
Pimienta
Preparación
1) En la parrilla o plancha echa aceite de oliva ecológico.
2) Con ayuda de los palitos de madera monta las brochetas, alternando entre trozo de carne de cerdo y piña.
3) Con ayuda de una brocha de cocina pincela con la salsa las brochetas.
4) Ponlas en la parrilla y déjalas hacer por un lado, para luego darles la vuelta, pincelarlas de nuevo y dejarlas hacer por el otro.
5) Añade una pizca de sal.
6) Puedes añadir un poquitín de pimienta (para dar un sabor diferente a las brochetas de cerdo y piña).
7) Sirve.