Chocolate a la taza para el frío

¿Que mejor que una taza de chocolate caliente con este dia tan frío?

Existen varias maneras de preparar chocolate caliente. La manera mas cómoda es comprarlo preparado, verter el contenido en leche o agua caliente y removerlo, conseguiremos un chocolate a la taza buenisimo. 

Si te pasa como a mi, que hace frío y no te apetece salir de casa pero sí un chocolate caliente, ¿que puedes para espesar el cacao puro?

Ingredientes:

  • Cacao 100% puro 40gr
  • Leche de vaca, cereales o agua 1L
  • Espesante: harina de maizmaizenacrema de arroz 2 cucharadas
  • Endulzante: azúcar o melaza o sirope al gusto

 

Elaboración:

Ponemos la leche a calentar y reservamos un vaso frío, en el que ponemos el cacao y lo mezclamos hasta que quede una pasta homogénea. Añadimos también el espesante y de nuevo mezclamos hasta conseguir una mezcla fina, sin grumos. Todos los grumos que se queden en esta mezcla, luego no se disolveran cuando lo añadamos a la leche caliente. Cuando la leche este hirviendo, añadimos el contenido que hemos preparado en el vaso y damos vueltas conforme lo vamos echando poco poco. Iremos notando que conforme va hirviendo y removiendo se va espesando.

La espesura depende de la cantidad de espesante pero también del tiempo que lo tengamos hirviendo asi que cuando llegue a la textura deseada, lo separamos del fuego y ya lo tenemos para comer!!

Ahora mantita, sofa y chocolate caliente para todos!!

 

 

 

 

 

 

 

 

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