Composición del chocolate blanco

Como ya te indicamos en una nota anterior en la que te desvelábamos algunos secretos del chocolate blanco, no hay duda que se trata de un postre delicioso que aporta un sabor y un aroma completamente diferente de las otras variedades de chocolates ecológicos que igualmente podemos disfrutar a día de hoy. Pero, ¿cuál es su composición nutricional y en qué se diferencia de los otros tipos de chocolate?

Como te comentamos esta misma semana, el chocolate blanco (puedes adquirir un delicioso chocolate blanco ecológico en nuestra tienda), es un dulce que sí se elabora con manteca de cacao, por lo que a diferencia de lo que tienden a pensar muchas personas, sí es chocolate (pero con color completamente distinto, que entre otros aspectos le aporta la leche descremada y el azúcar con que se elabora).

En este sentido, a diferencia del resto de chocolates el punto de fusión ésta debe ser lo suficientemente elevado como para mantenerlo sólido a temperatura ambiente, pero lo suficientemente bajo como para conseguir que se funda en la boca. Por tanto, su composición nutricional es igualmente diferente.

Valores nutricionales de los chocolates blancos

Este chocolate es especialmente rico en hidratos de carbono y grasas, las cuales aportan energía al organismo. Contiene sobretodo ácido esteárico, ácido graso saturado que sin embargo no aumenta los niveles de colesterol en sangre.

Es rico en vitaminas (A, E, B1, B6 y ácido fólico) y minerales (como el fósforo, magnesio, calcio y potasio), pero por su elevado aporte energético es aconsejable consumirlo con moderación.

 

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