Consejos para elegir un pavo vivo

En muchas ocasiones nos hemos ocupado de muchas cuestiones, tips, consejos y trucos relacionados con los mejores pollos ecológicos, especialmente ricos en nutrientes esenciales, y adecuados en una dieta sana y equilibrada (por su alto contenido en nutrientes, y bajo contenido en grasas y calorías). Pero el pavo ecológico también se puede convertir en una opción excelente. Si deseas disfrutar también de este animal, hoy queremos explicarte algunos consejos para elegir un pavo vivo.

Recientemente te hablábamos sobre determinadas curiosidades sobre el pavo ecológico, a través de un artículo interesante a partir del cual descubríamos cosas tan curiosas como que un pavo adulto puede llegar a tener 3.500 plumas, aproximadamente. O que en Florida aún existen pavos salvajes viviendo en libertad.

Carne con alto contenido nutricional

Lo cierto es que este animal destaca sobretodo desde un punto de vista nutricional: es una carne rica en proteínas de alta calidad y vitaminas del grupo B. Además, ayuda a rebajar los niveles altos de colesterol, y su consumo es interesante en dietas de adelgazamiento por su bajo contenido calórico y en grasas. Además, su contenido en L-Triptófano tiende a causar que muchas personas que lo comen les entren sueño, ya que es un somnífero natural.

Si tienes en mente preparar un delicioso pavo, pero quieres adquirirlo vivo, a continuación te ofrecemos consejos para elegir un pavo vivo:

  • Un pavo no muy grande puede ser ideal para preparar en casa, ya que su carne tiende a ser más tierna y suave.
  • Es posible comprar pavo congelado o envasado, aunque lo mejor es optar por pavos vivos o frescos.
  • Las hembras tienen una carne mucho más tierna y sabrosa.

 

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