Croquetas de algas y tofú

Croquetas de algas y tofúLas croquetas son un plato que podemos encontrar realizado con, además de los comunes para todas, con todo tipo de ingredientes. Las más clásicas son las de pollo o jamón, las de cocido y las de pescado.

Ingredientes

  • Leche de soja
  • Harina integral de espelta
  • Aceite de oliva virgen
  • Un paquete de tofú mediterráneo
  • Medio paquete de alga Nori
  • Medio paquete de alga Kombu
  • Huevo
  • Pan rallado

Preparación

  1. Lo primero que debemos hacer es preparar las algas tal y como indica el envase, tostarlas,  y  reservarlas. Ahora no ponemos manos a la obra con la bechamel.
  2. En una sartén grande ponemos un chorro de aceite de oliva y añadimos la harina de espelta, y sin dejar de remover vamos vertiendo la leche hasta que logremos una textura más bien espesa y sin grumos. Dejamos enfriar.
  3. Con la batidora trituramos el tofu y las algas, y se lo añadimos a la bechamel removiendo muy bien para que quede bien repartido.
  4. Cuando esté bien fría la masa vamos dando forma a las croquetas y las vamos pasando, en este orden, por harina, huevo y pan rallado. Y ahora ya podemos o bien guardarlas en la nevera para el día siguiente o freírlas en abundante aceite de oliva bien caliente.

Como habréis visto no hemos añadido sal, ni especias, ya que la primera nos la aporta las algas y las segundas el tofú mediterráneo.

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