Receta de Arroz con Cerdo

Continuamos presentando las distintas recetas que utilizan al Arroz como ingrediente principal, siendo un cereal apto para una muy alta versatilidad, pudiendo preparar desde una Bebida de Cereal hasta postres y platos principales, teniendo una muy buena combinación con Todo tipo de Carnes, y dando lugar a preparaciones como las que traemos a continuación.

En esta ocasión, traemos la receta para poder preparar un delicioso Arroz con Cerdo, aprovechando la combinación de las carnes de la Costilla y Lomo, acompañado de los sazones justos y brindando un alimento ideal para disfrutar en estas épocas frías.

Ingredientes

  • 300 gramos de Arroz
  • 500 gramos de Costilla de Cerdo
  • 250 gramos de Judías Verdes
  • 200 gramos de Punta de Lomo
  • 5 cucharadas de Aceite
  • 1 Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 cucharada de Pimentón
  • Pimienta Molida, a gusto
  • Sal, a gusto

Preparación

  • Comenzamos trozando las Costillas de Cerdo junto con la Carne de Lomo, y llevamos a rehogar en Aceite en una sartén amplia, hasta que comiencen a dorarse
  • Retirar y reservar la carne y en la misma aceite echar el Ajo y la Cebolla previamente picados muy fino, hasta que doren
  • Agregar las Judías Verdes al sofrito y sumamos nuevamente la Carne Rehogada, echando el Pimentón, junto a la Pimienta y la Sal
  • Verter a la preparación 1.5 litros de Agua y dejamos cocinar durante una hora y media, sumando Agua cada vez que esta reduzca
  • A la hora de cocción, extraemos cuidadosamente los huesos de las Costillas de Cerdo y añadimos el Arroz
  • Dejar cocinando unos minutos y servir en caliente

Leave a Reply

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies