Continuamos presentando las distintas recetas que utilizan al Arroz como ingrediente principal, siendo un cereal apto para una muy alta versatilidad, pudiendo preparar desde una Bebida de Cereal hasta postres y platos principales, teniendo una muy buena combinación con Todo tipo de Carnes, y dando lugar a preparaciones como las que traemos a continuación.
En esta ocasión, traemos la receta para poder preparar un delicioso Arroz con Cerdo, aprovechando la combinación de las carnes de la Costilla y Lomo, acompañado de los sazones justos y brindando un alimento ideal para disfrutar en estas épocas frías.
Ingredientes
- 300 gramos de Arroz
- 500 gramos de Costilla de Cerdo
- 250 gramos de Judías Verdes
- 200 gramos de Punta de Lomo
- 5 cucharadas de Aceite
- 1 Ajo
- 1 Cebolla
- 1 cucharada de Pimentón
- Pimienta Molida, a gusto
- Sal, a gusto
Preparación
- Comenzamos trozando las Costillas de Cerdo junto con la Carne de Lomo, y llevamos a rehogar en Aceite en una sartén amplia, hasta que comiencen a dorarse
- Retirar y reservar la carne y en la misma aceite echar el Ajo y la Cebolla previamente picados muy fino, hasta que doren
- Agregar las Judías Verdes al sofrito y sumamos nuevamente la Carne Rehogada, echando el Pimentón, junto a la Pimienta y la Sal
- Verter a la preparación 1.5 litros de Agua y dejamos cocinar durante una hora y media, sumando Agua cada vez que esta reduzca
- A la hora de cocción, extraemos cuidadosamente los huesos de las Costillas de Cerdo y añadimos el Arroz
- Dejar cocinando unos minutos y servir en caliente