focaccia con espeltas

Focaccia de espelta

La Focaccia es un pan plano, realizado con harina, agua, azúcar, sal , aceite de oliva y levadura, aunque hay muchas formas de realizarla, muy típica de Italia y similar a la pizza, al cual se le añaden  por encima, o en su propia masa, diferentes alimentos y hierbas aromáticas.

Su masa es muy esponjosa y resulta muy indicada para una merienda cena. Hoy vamos a dejaros una receta bastante original y muy interesante para los vegetarianos. Como podréis ver la masa se hace en dos partes, pero no asustarse, es sencilla y el resultado exquisito.

Masa base

  • 100 gramos de harina integral de espeta
  • 80 centímetros cúbicos de agua
  • 1 cucharada de levadura

Mezclamos muy bien los ingredientes, a ser posible con una batidora con palas de amasar, la tapamos y la dejamos reposar una hora y media.

Resto de la Masa

  • Trescientos centímetros cúbicos de agua
  • Cincuenta centímetros cúbicos de aceite de oliva virgen extra
  • Un puñado de pipas de girasol y otros de calabaza.
  • Dos cucharada de salsa de tomate en conserva
  • Media cebolla cortada en juliana
  • Una cucharada de albahaca
  • Salsa de soja

Preparación

Cuando masa base esté lista le añadimos los ingredientes del resto de la masa menos la soja, amasando muy bien, y hacemos como con la otra, dejamos reposar tapada una hora. Transcurrido este tiempo la ponemos en un una superficie enharinada y con un rodillo la extendemos hasta lograr un grosor de unos tres centímetros.

Pre calentamos a doscientos veinte grados el horno diez minutos, pintamos la superficie con la salsa de soja, a hornear durante una media hora . Dejar enfriar un poco y lista para comer.

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