Espelta integral: beneficios y propiedades

La espelta es una variedad de trigo integral especialmente indicada para las personas que sufren de sobrepeso y aquellas que simplemente quieran cuidar más su línea. Aunque es cierto que, en el mercado, podemos encontrarnos la espelta por un lado, y su variedad integral por otro (espelta integral en sí misma). Hoy queremos hablarte sobre los diferentes beneficios y propiedades de la espelta integral. Toma buena nota.

Seguramente te sea ciertamente común que, en un primer momento, te haya sonado extraño el nombre de espelta. Pero lo cierto es que no es más que una variedad de trigo que, en realidad, consiste en un tipo de cereal que lleva cultivándose desde hace miles de años.

 

Sus beneficios son mucho mayores, ya que al no haber sido refinada, conseguimos optar por un trigo muchísimo más natural, que dependiendo de si optamos por una u otra parte, tiende a ser más integral.

Se trata de una variedad trigo deliciosa, que se puede consumir a través de alimentos como la harina, que se elabora con espelta, panes, galletas o incluso la cerveza.

Beneficios y propiedades de la espelta integral

  • Especialmente rico en fibra, por lo que es un cereal ideal en la prevención o reducción de un problema o trastorno intestinal tan común como el estreñimiento.
  • Es igualmente rico en vitaminas del grupo B, un conjunto de micronutrientes fundamentales para el sistema nervioso.
  • Debido a su bajo contenido graso y al ser rico en fibras, es aconsejado su consumo en dietas de adelgazamiento.

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