huevo con bechamel receta paso a paso

Huevos ecológicos con bechamel

huevos-bechamelDentro de la cocina popular española es habitual que el huevo se constituya como uno de los alimentos más utilizados culinaria y gastronómicamente hablando, especialmente por su versatilidad a la hora de elaborar una gran diversidad de deliciosas recetas. Hoy queremos proponerte unos deliciosos huevos con bechamel, muy fáciles y rápidos de elaborar.

Como ya vimos en nuestra nota sobre alimentos ideales para comer con huevo, no hay duda que a la hora de elaborar deliciosas recetas con huevo ecológico lo más común es utilizar salsas que ayuden a potenciar su sabor.

En el caso de la salsa bechamel, se trata de una de las salsas ideales en este sentido, sobretodo por su delicado sabor y por su textura suave.

En este sentido, los huevos con bechamel destacan por ser una receta sencilla, y sumamente sencilla de preparar en cualquier momento, y sin ninguna complicación.

Receta de huevo y bechamel

Ingredientes

  • 5 huevos ecológicos
  • 1 l. de leche
  • 5 cucharadas de harina
  • 1 vaso pequeño de aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Vinagre
  • Nuez moscada
  • Sal

Preparación

Para hacer la bechamel, necesitas poner en la sartén el aceite a calentar a fuego débil. Echa la harina y remueve con ayuda de una espátula de madera. Mueve hasta que la masa adquiera consistencia blanda. Agrega la leche de una sola vez y mueve sin parar. Cuando la masa esté cocida añade la sal y la nuez moscada.

Para hacer los huevos sigue los siguientes pasos:

1) En una cacerola pon agua y un chorrito de vinagre.

2) Cuando los huevos se escalfen añádelos a una fuente extendida.

3) Cubre los huevos con la salsa bechamel.

4) Cuando se enfríen un poco pásalos por huevo batido y pan rallado.

5) Fríelos y adorna al gusto.

 

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