Resumen
Receta fácil para tartas de manzana
Hoy tarta de manzana sin azucar y con sorpresa; amasake. Os presento esta receta sencilla que aporta todo lo bueno de las manzanas ecológicas y sin una gota de azúcar.
Ingredientes para la tarta
- 1 kilo de manzana reineta
- 1 bote pequeño de amasake de arroz
- 20 galletas sin azúcar
- 1 cucharada sopera de tahin
- Canela
- 1 cucharada de alga agar-agar
Preparación y cocción
En primer lugar ponemos las manzanas en una cazuela con un dedo de agua y una ramita de canela, lo dejamos a fuego lento hasta que las manzanas, que hemos cortado y pelado en trozos grandes, se queden desechas. (20 minutos aprox)
Por otra parte, metemos las galletas en una bolsa, la cerramos sin aire y las machacamos con un rodillo hasta que se quede en trozos pequeños. Añadimos el tahin y lo mezclamos sobre el molde donde pondremos la tarta. Hacemos una base por todo el molde de 1cm mas o menos.
Una vez la compota este hecha, quitamos la canela y añadimos el amasake y la cucharada sopera de agar-agar. Lo dejaremos hervir a fuego lento. Acuérdate de taparlo y revolverlo de vez en cuando para que no se pegue.
Lo vertemos sobre la base que habíamos dejado reservada y podemos añadir canela en polvo y semillas por encima al gusto.
Buen provecho!!