naranjo ecológico

Naranjas Ecológicas y Vitamina C

Estamos en una etapa del año donde un producto es muy buscado no solo por su sabor, sino también por ofrecer un nutriente muy necesario en las Épocas Invernales, por lo que para quienes estén interesados en saber el porqué las Naranjas Ecológicas son altamente recomendables, a continuación traemos una breve reseña que ayudará bastante a entender las cuestiones fundamentales relativas a las mismas.

Estos nutrientes están mucho más concentrados en aquellos Productos Ecológicos por sobre los obtenidos mediante técnicas convencionales, por presentar cuidados en su producción que también analizaremos a continuación, evidenciando un beneficio no solo para el Medio Ambiente, sino también para nuestra salud y el organismo, enfocándonos en la Vitamina C que no es producida por el organismo, sino que se incorpora a través de la alimentación.

Vitamina C – Propiedades

En primer lugar, la Vitamina C es fundamental para la Reparación de Tejidos, siendo utilizada para la producción de piel y actuando en la cicatrización, además de reparar y mantener los tejidos de los huesos, dientes y los cartílagos, ayudando a sanar heridas y formando el tejido de cicatrización.

Por otro lado una propiedad muy conocida es su capacidad como Antioxidante, siendo los nutrientes los que se encargan de neutralizar el efecto nocivo de los Radicales Libres, en aquellas personas que están expuestos a la radiación y a dolores corporales causados por químicos (por ejemplo, en tratamientos contra el cáncer) como también quienes sean habituales consumidores de Tabaco, disminuyendo sus efectos tóxicos.

Por último, destacamos que si bien no previene los Resfriados Comunes (como muchos creen) pero sí ayuda a que estos tengan síntomas mucho más leves o bien una duración menor, acortando los tiempos de recuperación.

Agricultura Ecológica

¿Por qué es importante la Agricultura Ecológica? La principal importancia que tiene la utilización de técnicas tradicionales para la Agricultura gira en torno a un mayor cuidado del Medio Ambiente, sin utilizar productos de Síntesis Química que puedan dañar el suelo, impidiendo futuras cosechas.

Por otro lado, los productos obtenidos tienen una mejor calidad no solo ofreciendo un Sabor Más Intenso, sino que además cuenta con una mayor concentración de nutrientes, ya que no han sido manipulados para poder obtener una mayor cantidad de agua, ni han sido tratados con Productos Químicos que puedan causar modificaciones en el sabor o en la calidad del producto.

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