Continuamos en esta ocasión, una vez más, con esas deliciosas recetas de carne ecológica ideales para el otoño. Como sabes, y como ya te hemos comentado en bastantes ocasiones, el otoño es una estación para empezar a disfrutar de deliciosas recetas tradicionales calientes que nos ayuden a entrar en calor y reducir el frío, como es el caso del maravilloso potaje de garbanzos con carne ecológica que te proponemos en esta ocasión.
El potaje de garbanzos es una de esas recetas tradicionales que solía elaborar nuestra abuela cuando éramos pequeños. Por suerte, es una receta que ha pasado de generación en generación a lo largo de las décadas, de forma que a día de hoy podemos seguir disfrutándola siguiendo los mismos pasos que nuestras abuelas y madres seguían antaño.
¿Te animas a elaborarla con nosotros? Te proponemos un delicioso potaje de garbanzos elaborado en esta ocasión con carne ecológica. ¡Delicioso!
Receta de potaje de garbanzos con carne ecológica
Ingredientes
-
1/2 kg. de garbanzos
-
1/4 kg. de espinacas
-
100 gr. de zanahorias
-
1 tomate
-
2 cebollas
-
1 dl. de aceite de oliva
-
Laurel
-
Pimienta
-
Perejil
-
Sal
Preparación
1) El día anterior pon los garbanzos en remojo con agua tibia y sal durante toda la noche.
2) Pon los garbanzos en una olla.
3) Cuando empiecen a hervir añade un poco de aceite, la zanahoria, una cebolla, una hojita de laural y un poco de perejil.
4) Cuece hasta que los garbanzos estén blandos.
5) Pon a cocer las espinacas en otra olla. Escúrrelas y pícalas para añadirlas junto con los garbanzos.
6) Retira de la olla la zanahoria, una cucharada de garbanzos y la cebolla, y pasa por un tamiz para obtener un puré.
7) Añade este puré a la olla y mezcla bien.
8) Pica un poco de cebolla finamente, junto con perejil picado, pimienta y tomate.
9) Haz un refrito y deslía con un poco de caldo de potaje. Añade a la olla y corrige a punto de sal.
Imagen | jlastras