Sin lugar a dudas que entre los distintos reemplazos de la Leche de Vaca en la alimentación diaria, uno de los más aceptados es la inclusión de la Leche de Soja como alternativa viable, por la gran cantidad de nutrientes y proteínas que aporta al organismo, pero además para poder preparar una gran variedad de Alimentos Sin Lactosa como la preparación que traemos a continuación, con una muy alta facilidad en su elaboración.
En esta ocasión, traemos la receta para poder preparar una buena ración de un Yogur Casero de Soja, un delicioso postre o un complemento ideal para nuestras comidas que se prepara en pocos casos y con un toque casero, con un intenso sabor y una calidad superior.
Ingredientes
- 1000 centímetros cúbicos de Leche de Soja
- 1 sobre de Fermento adecuado para Leche de Soja
- 1 cucharada de Azúcar Moreno.
Preparación
- Comenzamos calentando la Leche de Soja en un cazo, agregándole el Azúcar Moreno y dejando en el fuego hasta que éste disuelva completamente
- Con un termómetro, verificar que su temperatura esté entre los 42° y los 46°C de lo contrario se alteraría el fermento
- Una vez calentado, disolver el contenido del sobre de Fermento en la mezcla y verter en recipientes adecuados para su posterior consumo
- Dejar en reposo durante toda la noche, sin llevar a nevera
- Tendremos como resultado un Yogur de Soja con una consistencia ligeramente cremosa, no tan firme como el Yogur de Soja comercializado, pero de sabor más intenso