¿Por qué consumir alimentos ecológicos?

 RAZONES PARA CONSUMIR ALIMENTOS ECOLOGICOS

  1.  Los sistemas de producción ecológicos garantizan la seguridad y calidad de los alimentos. No están permitidos los organismos modificados genéticamente (OGM) o cultivos transgénicos, ni siquiera en alimentación del ganado.
  2.  La agricultura ecológica protege el medio ambiente mediante la realización de prácticas que preservan los recursos naturales
  3. La ganadería ecológica da condiciones de vida al ganado que permite el bienestar del animal. Además los alimentos procedentes de la ganadería ecológica están exentos de antibióticos y anabolizantes.
  4. La agricultura ecológica fomenta la biodiversidad manteniendo y favoreciendo el hábitat de los animales silvestres y la vida de numerosas especies.
  5. La agricultura ecológica impulsa la creación de puestos de trabajo en el campo ya que ésta requiere, por sus propias características, del trabajo y de la presencia de los agricultores, permitiendo de esta forma el desarrollo de las zonas rurales y sus habitantes.

 

 VENTAJAS DE LA AGRICULTURA BIOLÓGICA

  •  Produce alimentos saludables, ricos en nutrientes y sabrosos.
  • Protege la salud de los agricultores.
  • Fertiliza la tierra y frena la desertificación.
  • Favorece la retención del agua y no contamina los acuíferos.
  • Fomenta la biodiversidad.
  • Mantiene los hábitats de los animales silvestres.
  • No despilfarra energía.
  • Preserva la vida rural y la cultura campesina.
  • Es socialmente más económica.
  • Permite una verdadera seguridad alimentaria.
  •  Impulsa la creación de puestos de trabajo.
  • Devuelve al campesino la gestión de sus tierras, sin dependencias.

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