Ya hemos visto y analizado las propiedades de la Leche de Avena, que con una receta muy fácil de preparar nos permitirá contar con un alimento básico de toda dieta saludable y equilibrada, pero que además puede ser el reemplazo de la Leche para aquellas personas que padecen Celiaquía (tal como es la soja en el caso de los Yogures de Soja), no solo para un buen desayuno, sino también como ingrediente de recetas que pueden formar parte de un postre como el que veremos a continuación.
Nutritivo, sabroso y saludable, un buen tazón de Arroz con Leche puede servir tanto como postre como para poder disfrutar en todo momento, con una elaboración sencilla siguiendo los pasos que dejamos a continuación
Ingredientes
Receta para 4 porciones
- 800 mililitros de Leche de Avena
- 50 gramos de Arroz Integral
- Cáscara de Limón
- 1 Vaina de Vainilla
- Canela Molida o en polvo
Preparación
- Colocar el arroz integral en una cazuela cubierta con agua, dejando hervir a fuego moderado durante 40 minutos, esperando a que reduzca el agua y los granos de arroz tengan una contextura blanda
- Escurrir cuidadosamente y verter sobre el arroz la Leche de Avena, el rallado de la piel de medio limón y la vaina de vainilla, revolviendo hasta mezclar cuidadosamente todos los ingredientes.
- Cocinar a fuego suave durante 45 minutos, revolviendo constantemente con una espátula de madera, hasta que la mezcla quede homogénea y con una consistencia cremosa.
- Servir en cuatro potes individuales y espolvorear canela en polvo.