receta de tofu con queso de soja

Tofu con Queso de Soja

Entre las distintas alternativas que tenemos para poder preparar Alimentos Sin Lactosa, una de las más aceptadas es sin lugar a dudas la utilización de la Soja, que nos sirve no solo para preparar una Bebida Vegana que es conocida bajo el nombre de Leche de Soja, sino que también ésta puede ser un ingrediente de otras preparaciones de delicioso sabor y fácil elaboración, como la que traemos a continuación, dándonos un alimento de alta calidad.

En esta ocasión, traemos la receta para poder preparar en muy pocos pasos y con una absoluta sencillez una buena ración de Queso de Soja, para poder disfrutar acompañando nuestras comidas o bien para elaborar otras, de fácil elaboración y con un toque inigualable del sabor de lo casero.

Ingredientes

  • 2000 centímetros cúbicos de Leche de Soja
  • 2 Limones Ecológicos
  • Sal, a gusto

Preparación

  • Comenzamos calentando la Leche de Soja hasta que rompa hervor
  • Agregamos el zumo de los dos Limones Ecológicos, revolviendo con una cuchara de madera
  • Dejar reposar durante unos 15 minutos o hasta que cuaje, y luego verter todo sobre un Paño de Cocina, dejando reposar durante una hora
  • Extraer el líquido sobrante realizando un prensado enérgico y posteriormente añadir Sal
  • Llevar a un molde humedecido con Agua y prensar colocando un peso sobre la mezcla durante al menos 1 hora
  • Conservar en un recipiente cerrado y llevar a nevera

Deja tu Comentario

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies