El turrón es un postre característico de la Navidad, que consiste originalmente en una masa dulce obtenida por la cocción de miel, a la cual se incorporan almendras peladas y tostadas. Si te apasionan los huevos ecológicos tanto como a nosotros, hoy queremos explicarte cómo elaborar un maravilloso turrón de Alicante con huevos ecológicos, con esta deliciosa receta.
El turrón de Alicante consiste en una masa de miel, azúcar, clara de huevo y almendras (sobretodo en almendras enteras variedad marcona), aunque también pueden contener obleas.
Debemos tener en cuenta que la denominación “turrón de Alicante es exclusiva del turrón duro fabricado en la localidad de Jijona (en Alicante), mientras que el “turrón de Jijona» es exclusiva del turrón blando.
Receta de turrón de Alicante con huevo ecológico
Ingredientes
- 1 kg de miel
- 1,5 kg de almendras tostadas
- 500 g de azúcar
Preparación
- Calienta la miel en una cacerola hasta que todo su agua se haya evaporado. Añade el azúcar y mezcla bien.
- Bate las claras de huevo y añádelas a la mezcla anterior, removiendo con energía durante 10 minutos. Luego mezcla, a fuego lento y lentamente, hasta que caramelice.
- Precalienta las almendras en el horno, y añádelas a la mezcla. Mezcla bien y deja cocer lentamente.
- Vierte el preparado en moldes de madera cubiertos previamente con papel de arroz. Deja en reposo 2 horas y media y luego corta el turrón en tiras.