Una empanada ecológica y sin lactosa

La empanada es un producto muy apreciado sobre todo en el norte de España, ya que admite todo tipo de ingredientes y por tanto es un alimento muy equilibrado y completo. El problema que puede presentar el adquirirla en cualquier lugar es que tenga trazas de leche, y eso a los intolerantes a la lactosa no les va a hacer ningún bien.

Ingredientes para una empanada

  • Dos láminas de masa para empanada sin lactosa
  • Un paquete de beicon en lonchas sin trazas de lactosa
  • Un paquete de jamón cocido sin trazas de lactosa
  • Un paquete de tofú
  • Un bote de tomate frito ecológico
  • Un paquete de orejones Olaender
  • Un huevo
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

En primer lugar debemos estirar las láminas de masa de forma que una que más ancha y larga que la otra. En una bandeja de hornos echamos un chorro de aceite de oliva y lo extendemos bien, colocamos la masa que hicimos de mayor tamaño. Reservamos.

Picamos el jamón, el beicon los orejones  y el tofú. Extendemos sobre la capa que tenemos en la bandeja una fina capa de tomate, y vamos repartiendo sobre ella los ingredientes, cubrimos con la capa de masa más pequeña y cerramos la empanada volviendo hacia arriba los bordes de la de abajo.

Batimos el huevo y pintamos la parte superior, ya solamente queda hornearla durante unos treinta minutos a ciento ochenta grados, o un poco más si vemos que nos está dorada.

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