vitaminas de la espelta

Vitaminas de la espelta

La espelta es un cereal obtenido a partir del trigo, que aunque sea a día de hoy originalmente poco conocido, lo cierto es que es un tipo de cereal que lleva cultivándose desde hace miles de años, gracias –sobretodo- a su alto contenido en nutrientes esenciales, su alto contenido en fibra y baja cantidad de grasas. Lo que lo convierten en un cereal sumamente saludable, e interesante dentro de una dieta equilibrada y sana. Hoy queremos hablarte sobre las diferentes vitaminas de la espelta.

Lo cierto es que en los últimos años el consumo de espelta ha aumentado, aunque la realidad es que aún son pocas las personas que originalmente la conocen. En algunos lugares es conocido como trigo verde, aunque en otras zonas es conocida con el nombre de trigo salvaje.

Posee un sabor ciertamente característico, y entre sus diferentes beneficios nutricionales destaca su alto contenido en fibra, lo que ayuda a prevenir o evitar trastornos intestinales tan comunes como el estreñimiento.

Además, debido a su bajo contenido en grasas se convierte en un cereal adecuado en dietas de adelgazamiento, ayudando a eliminar toxinas y reducir el exceso de peso.

Contenido en vitaminas de la espelta

La espelta es especialmente rica en vitaminas del grupo B, entre las que destacan sobretodo la vitamina B1, la vitamina B2 y la vitamina B3.

Además, destaca su contenido en ácido fólico y en vitamina E, dos vitaminas igual de saludables y aconsejadas porque ayudan a que el organismo lleve a cabo determinadas funciones.

 

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