bizcochos a la naranja

Bizcocho de naranja

La naranjas ecológicas que se caracterizan por su sabor y delicioso aroma, provenientes de producción orgánica. Hoy queremos aprovechar estas deliciosas frutas de forma completamente diferente: ¿te animas a elaborar un delicioso bizcocho de naranja ecológica? Es muy sencillo, y además permite disfrutar de todo el sabor de la fruta.

No hay duda que los huevos ecológicos se convierten en unos ingredientes fundamentales cuando nos planteamos la posibilidad de elaborar bizcochos, pasteles y tartas. De hecho, para postres se convierte en uno de los usos del huevo ecológico en la cocina.

De hecho hace ya algún tiempo te hablábamos de los ingredientes y pasos necesarios para elaborar un delicioso bizcocho con sirope de ágave, con un poder endulzante completamente diferente, ya que utilizamos sirope de ágave en sustitución del azúcar común.

En esta ocasión queremos ir un poquito más allá y disfrutar del sabor de las mejores naranjas sevillanas para elaborar otro delicioso bizcocho.

Receta de bizcocho de naranja ecológico

Ingredientes

  • 400 gr. de harina
  • 6 huevos ecológicos
  • 1 vaso de zumo de naranja ecológico
  • 1/2 vaso de aceite de oliva ecológico
  • 1 sobre de levadura
  • 550 gr. de azúcar

Preparación

1) Parte la naranja por la mitad y exprímela para extraer su zumo. También ralla un poquito de su piel

2) Bate los huevos ecológicos en un bol.

3) Incorpora poco a poco la harina tamizada, el azúcar, el zumo, la levadura, la ralladura de piel de naranja y el aceite de oliva.

4) Mézclalo todo bien con ayuda de una varilla.

5) Pon a calentar el horno a 200ºC.

6 ) Echa la mezcla en un molde e introdúcelo en el horno.

7) Deja cocer 25 minutos.

8 ) Retira del horno y deja enfriar.

 

Deja tu Comentario

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies