Leche de Avena
La leche de avena demás de sus propiedades altamente nutritivas es un excelente reemplazo de la leche para aquellos individuos que padecen Celiaquía o simplemente tienen una muy baja resistencia a la lactosa.
Puede ser preparada de manera casera usando utensilios de cocina modernos como la Thermomix, siendo posible preparar este alimento de forma rápida y sencilla.
Leche de Avena, propiedades y valor nutritivo
Además de ser de fácil elaboración, también tiene una gran variedad de beneficios como su fácil digestión, y por la gran cantidad de nutrientes que aporta, siendo el componente esencial de toda dieta equilibrada.
Propiedades Nutritivas de las leches de avena
Por cada 100 gramos de Leche de Avena ingerida, se aporta al organismo:
- Hidratos de Carbono: 71 gramos (incluyendo Maltodextrina, Glucosa y Maltosa, siendo ellos almidón ya hidrolizado, lo que favorece a su digestión)
- Proteínas Vegetales: 1 gramo
- Colesterol: 0 miligramos
- Lípidos: 1.5 gramos (42% de ácidos grasos poli-insaturados)
- Sodio: 0.04 gramos
- Calcio: 100 miligramos
- Fósforo: 320 miligramos
Desde los ya conocidos Copos de Avena que sirven para acompañar un buen desayuno, hasta un nuevo producto como lo es el Salvado de Avena.
Salvado de avena
Este último es apto para la preparación de Leche de Avena, con las recetas que tienes más abajo, dando muy buenos resultados y considerándose bastante tentador por su precio asequible y buena calidad.