Esta receta de crema de arroz es la base para un buen desayuno. Dependiendo la época del año, la constitución, y las necesidades especiales de cada momento, iremos variando los tipos de cereales que añadimos, el tiempo de cocción y lo que le añadimos al final.
Ingredientes
- La podemos preparar de cualquier cereal en grano integral.
- Yo recomiendo ir variando, poniendo una base de 50% de arroz integral y otro 50% de mezcla de cereales, según las necesidades.
- Un trocito pequeño de alga wakame o kombu.
Elaboración
- Dejamos el cereal a remojo durante 1 hora con alga wakame o kombu.
- Ponemos entre 5 y 8 unidades de agua y lo dejamos hervir.
- Una vez hierva echamos una pizca de sal y añadimos los cereales.
- Lo podemos dejar cocinando entre 1 y 2 horas dependiendo la época del año. En épocas cálidas elegiremos cocciones rápidas y en invierno lo podremos dejar cocinando largo tiempo.
- Una vez lo tengamos preparado podemos añadirle pasas, melaza, frutos secos…
También se puede tomar salado con gomasio y unas gotas de tamari. En mi caso lo suelo preparar para 3 días guardándolo en el frigorífico.