crema macrobiótica con cereales

Receta crema de cereales para desayunar

Esta receta de crema de arroz es la base para un buen desayuno. Dependiendo la época del año, la constitución, y las necesidades especiales de cada momento, iremos variando los tipos de cereales que añadimos, el tiempo de cocción y lo que le añadimos al final.

Ingredientes

  • La podemos preparar de cualquier cereal en grano integral.
  • Yo recomiendo ir variando, poniendo una base de 50% de arroz integral y otro 50% de mezcla de cereales, según las necesidades.
  • Un trocito pequeño de alga wakame o kombu.

Elaboración

  1. Dejamos el cereal a remojo durante 1 hora con alga wakame o kombu.
  2. Ponemos entre 5 y 8 unidades de agua y lo dejamos hervir.
  3. Una vez hierva echamos una pizca de sal y añadimos los cereales.
  4. Lo podemos dejar cocinando entre 1 y 2 horas dependiendo la época del año. En épocas cálidas elegiremos cocciones rápidas y en invierno lo podremos dejar cocinando largo tiempo.
  5. Una vez lo tengamos preparado podemos añadirle pasas, melaza, frutos secos…

También se puede tomar salado con gomasio y unas gotas de tamari. En mi caso lo suelo preparar para 3 días guardándolo en el frigorífico.

Deja tu Comentario

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies