Una buena manera de tomar proteína vegetal en primavera y verano es hacer ensaladas con legumbre. Nos refrescará y lo podremos guardar varios días y llevarlo a cualquier parte de manera fácil.
Ingredientes
- Garbanzos 300gr
- Alga kombu 1 tira
- Pepino 1ud
- Maíz 1 bote
- Cebolla fresca 1ud
- Pickles
- Tamari 1 cucharad
- Aceite oliva 3 cucharada
- Limon 2 cucharadas
Preparación
- Dejamos los garbanzos a remojo la noche entera con el alga kombu.
- Al día siguiente cocinamos los garbanzos hasta que estén tiernos y dejamos enfriar.
- Picamos el resto de los ingredientes incluido el alga y lo ponemos en una ensaladera.
- Lo mezclamos con los garbanzos. Preparamos un aliño en un mortero con el tamari, el aceite de oliva y el limón y lo mezclamos bien hasta que quede homogéneo.
- Podemos añadir alguna hierba aromática, perejil o al gusto.Aliñamos y ya tenemos nuestra ensalada para un día cálido.