ensalada fresquita con garbanzo y algas

Receta ensalada de garbanzos

Una buena manera de tomar proteína vegetal en primavera y verano es hacer ensaladas con legumbre. Nos refrescará y lo podremos guardar varios días y llevarlo a cualquier parte de manera fácil.

Ingredientes

  • Garbanzos 300gr
  • Alga kombu 1 tira
  • Pepino 1ud
  • Maíz 1 bote
  • Cebolla fresca 1ud
  • Pickles
  • Tamari 1 cucharad
  • Aceite oliva 3 cucharada
  • Limon 2 cucharadas

Preparación

  1. Dejamos los garbanzos a remojo la noche entera con el alga kombu.
  2. Al día siguiente cocinamos los garbanzos hasta que estén tiernos y dejamos enfriar.
  3. Picamos el resto de los ingredientes incluido el alga y lo ponemos en una ensaladera.
  4. Lo mezclamos con los garbanzos. Preparamos un aliño en un mortero con el tamari, el aceite de oliva y el limón y lo mezclamos bien hasta que quede homogéneo.
  5. Podemos añadir alguna hierba aromática, perejil o al gusto.Aliñamos y ya tenemos nuestra ensalada para un día cálido.

Leave a Reply

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies