ensalada fresquita con garbanzo y algas

Receta ensalada de garbanzos

Una buena manera de tomar proteína vegetal en primavera y verano es hacer ensaladas con legumbre. Nos refrescará y lo podremos guardar varios días y llevarlo a cualquier parte de manera fácil.

Ingredientes

  • Garbanzos 300gr
  • Alga kombu 1 tira
  • Pepino 1ud
  • Maíz 1 bote
  • Cebolla fresca 1ud
  • Pickles
  • Tamari 1 cucharad
  • Aceite oliva 3 cucharada
  • Limon 2 cucharadas

Preparación

  1. Dejamos los garbanzos a remojo la noche entera con el alga kombu.
  2. Al día siguiente cocinamos los garbanzos hasta que estén tiernos y dejamos enfriar.
  3. Picamos el resto de los ingredientes incluido el alga y lo ponemos en una ensaladera.
  4. Lo mezclamos con los garbanzos. Preparamos un aliño en un mortero con el tamari, el aceite de oliva y el limón y lo mezclamos bien hasta que quede homogéneo.
  5. Podemos añadir alguna hierba aromática, perejil o al gusto.Aliñamos y ya tenemos nuestra ensalada para un día cálido.

Deja tu Comentario

Utilizamos Cookies,si continuas las aceptas. Las usamos para mejorar tu experiencia de usuariopolítica de cookies, pincha el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies